Существует более 300 различных видов меда. Каждый из них отличается по цвету, вкусу и аромату.
- По происхождению мед разделяют на цветочный и падевый. Источником падевого меда является падь (продукт жизнедеятельности насекомых со сладким вкусом) или медовая роса (сок, образуемый на листьях и хвое растений). Цветочный мёд производится пчёлами в процессе сбора и переработки нектара, выделяемого нектарниками растений. Он может быть монофлорным, из нектара одного растения, и полифлорным (сборным) — из нектара нескольких растений.
- По консистенции разделяют жидкий или кристаллизованный мед. Если он жидкий, то это признак свежего меда. При появлении осадков или кристаллизации можно судить о том, что мед немного постоял.
- По цвету различают темный и светлый мед. Существует много оттенков меда. Цвета варьируются от молочно-белого до темно-коричневого. От нектара растения зависит цвет меда.
Мед обладает такими свойствами:
- противомикробным;
- ранозаживляющим;
- укрепляющим;
- бактерицидным;
- иммуномоделирующим;
Cамые популярные виды меда: подсолнечный мед, липовый мед, черный мед, темный мед, цветочный мед.
Купить эти виды меда можно через интернет-магазин “Эко-Белогорье”