Мёд при борьбе с коронавирусом

Вирус Covid-19 (коронавирус) стал настоящим кошмаром для всего человечества. Ужасная болезнь наносит непоправимый ущерб здоровью, а врачи находятся в постоянном поиске эффективных лекарств. Полностью обезопасить себя от вируса, к сожалению, невозможно. Но, можно принять некоторые меры для уменьшения риска заражения, например употребление мёда.

Иммуномодулирующие вещества являются одним из наиболее эффективных способов достичь этой цели. Именно к этой категории относиться вкусный и полезный мед. Сладость природного происхождения не только станет хорошим вариантом десерта, но и поможет укрепить защитные функции организма.

Как мед помогает при коронавирусе?

Основная ценность меда заключается в его антимикробных свойствах. Если человек заразился опасным вирусом, и в период лечения употребляет мед, то риск развития разных побочных инфекций бактериального типа существенно снижается.

Одно известное американское издание даже опубликовало целую статью об антимикробных свойствах желтого лакомства. В ней приведено немало фактов и доказательств наличия специальных антибиотических компонентов в составе меда. В их число входят:

  • лизоцим;
  • фенольные кислоты;
  • флаваноиды.

Благодаря указанным элементам, пчелопродукт способен ингибировать рост вредных микроорганизмов. Кроме этого, они способствуют выработки антител и уничтожению целых колоний. Польза меда также проявляется в антиоксидантном эффекте и стимуляции биомолекул.

Ученые из разных стран провели немало исследований, которые подтвердили положительное влияние меда на здоровье. Они заявляют, что употребление сладости во время лечения антибиотиками уменьшает вероятность выживания патогенной микрофлоры.

В чем заключаются полезные свойства меда?

Мед является одним из наиболее эффективных средств, способных укрепить иммунную систему человека. Секрет заключается в особом составе сладости. Пчелиный мед включает в себя следующие компоненты:

  • аминокислоты;
  • минералы (калий, железо, фосфор, натрий, цинк);
  • флаваноиды;
  • витамины (группы В, А, Е, С, К и Н);
  • фитонциды.

Указанные вещества благотворно влияют на общее состояние организма, а также существенно повышают защитную функцию. Хороший иммунитет не только снижает шансы заразиться опасным Covid-19, но и помогает организму противостоять в случае заражения.

Как употреблять мед при заболеваниях?

Врачи и опытные пасечники рекомендуют придерживаться некоторых простых рекомендаций:

  • систематическое употребление – пчелопродукты можно кушать каждый день или в течении определенного периода;
  • соблюдение суточных норм – взрослым людям без противопоказаний можно употреблять не больше 2 столовых ложек (детям до 12 лет стоит кушать не больше 2 чайных ложек);
  • отсутствие термической обработки – нагревать мед не нужно, поскольку он теряет свои свойства при температуре больше 40 градусов.

Придерживаясь указанных рекомендаций, вы сможете улучшить состояние здоровья, а также уберечь себя от коронавируса.

Купить настоящий качественный мед можно через интернет-магазин “Эко-Белогорье” .